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タコス たこ焼きではありません♪

タコス

ゴールデンウィークもおしまい。今日は、メキシコ料理のタコスを作りました。
とっても簡単です。試してみてね!!
ポイントは、完全に油を抜き取ることです。調理法は、メキシコ人の方から習いました。
以来、我が家の食卓の定番メニューです。

【材料】
牛挽肉 500gから1k
タコ シーズニングミックス(粉末) グルメ系スーパーにはあります
レッドキドニービーンズ(金時豆) 1缶
トマト 1缶
水 200ccぐらい

【作り方】
  1. フライパンで牛挽肉をよく炒める。
  2. 油が出てきたらペーパーなどで完全に油をとります。
  3. トマト・キドニー豆・タコシーズニング・水を入れる
  4. 水分が飛ぶまで15分ぐらい弱火で炒める。
タコスの皮と言えば、硬いパリパリの皮もありますが、姫子はソフトシェルがお好み、最近は冷凍売り場でおいてあるトルティーア。この皮に挽肉と野菜(レタス・トマト・オニオン・きゅうり)などお好みで巻いて出来上がり。ちょっと辛目の好きな方は、サルサソースなどを加えてもグーです。

さらに、単なる食パンに挟んで食べてもおいしいし、ハンバーガーのハンバーグの代わりにしても最高!!
冷凍しておけるので、たくさん作って小分け冷凍でこれまたグーです♪♪
  1. 2008/05/07(水) 02:58:18|
  2. 姫子★生活
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